Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Члены постоянной депутатской комиссии по бюджету заслушали отчёт об исполнении бюджета за 2019 г.

Количество просмотров:89
Дата публикации: 25 / 06 / 2020

 Отчёт об исполнении бюджета за прошлый год был подготовлен Государственной администрацией г. Тирасполь. После рассмотрения депутатами бюджетной комиссии, документ будет представлен вниманию всего депутатского корпуса.

 Согласно предоставленной информации, доходная часть местного бюджета с учётом изменений и дополнений была утверждена в размере 338 млн. 877 тыс., в том числе доходы, имеющие целевое назначение – 55 млн. 454 тыс.

 Субсидии из республиканского бюджета на развитие дорожной отрасли  были запланированы на сумму 62 млн. 518 тыс., из них на приобретение дорожной техники – 1 млн. 837 тыс., на ремонтные работы и обустройство дорог от переулка Западный до улицы Правды (в том числе на перенос линий электросетей) – 20 млн. 163 тыс., строительство (реконструкцию, ремонт автодороги и благоустройство территории по улице Комсомольской – 3 млн. 986 тыс.

 Что касается расходной части местного бюджета, то было профинансировано 396 млн. 500 тыс., что составило 96,7% от плановых назначений. Фактические расходы оплачены на 99, 4%.

 При осуществлении финансирования особое внимание уделялось социально-защищённым статьям, которые производилось в первоочередном порядке. Заявленные расходы на социально-защищённые статьи профинансированы в размере 218, 4 млн. рублей.

 Социальные компенсационные выплаты населению профинансированы на 96,1 % от плана и на 100% от фактически сложившихся расходов.

 Средства, предусмотренные на оказание государственной поддержки МУП «ТТУ» профинансированы в сумме 10,9 млн. в полном объёме.

 В экологический фонд в 2019 г. поступило около 5 млн. рублей. С учётом имеющихся остатков общая сумма расходов в этом направлении составила 5 млн. 195 тыс. На охрану окружающей среды от воздействия отходов производства и потребления – 512, 9 тыс. Мероприятия по предупреждению и ликвидации несанкционированных свалок – 469, 6 тыс. Сохранение и развитие зелёных насаждений – 4,462 млн. На мероприятия по борьбе с амброзией и покос травы из городской казны было выделено 1,200 млн.

 Начальник Управления Счётной палаты по г. Тирасполь Наталья Балан отметила исполнение бюджета столицы на высоком уровне. Столица показала лучшие результаты среди всех городов и районов Республики. Это говорит о качественном управлении в сфере финансов и прозрачности городского бюджета. Во многом этого удалось достичь благодаря слаженной работе  городского Совета и Государственной администрации.