+373 533 9-74-22

Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

1 августа – республиканский день памяти и скорби


Дата публикации: 02 / 08 / 2018

1 августа жители нашей Республики отмечают день памяти по погибшим в ходе вооруженной агрессии Молдовы против ПМР.

Утром 1 августа по центральной площади Тирасполя прошел марш памяти, в котором приняли участие депутаты и сотрудники аппарата городского Совета. Мероприятие продолжилось на Мемориале Славы, где состоялся митинг-реквием «Память сердца».

В траурном мероприятии принял участие Президент Вадим Красносельский, заместитель Председателя Верховного Совета Галина Антюфеева, председатель Правительства Александр Мартынов, члены Правительства, защитники Приднестровья, родные и близкие погибших, председатель городского Совета Альбина Иванова, депутаты городского Совета, глава Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска Олег Довгопол.

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский выразил соболезнования родным и близким погибших, подчеркнув, что память о подвиге братьев и отцов должна оставаться движущей силой для развития и поступательного движения вперед.

1 августа в 1992 году началась миротворческая операция под эгидой России. В своем обращении Вадим Красносельский особо отметил и вклад российских солдат в дело сохранения мира на берегах Днестра.

«Никто не сомневается в том, что сегодня мир на Днестре существует благодаря российскому солдату, российскому миротворцу… Миротворцы и мир – единое целое на приднестровской земле. Наш народ это прекрасно понимает», – подчеркнул Президент.

В День памяти и скорби заместитель председателя городского Совета, председатель ОО «Республиканский союз защитников Приднестровья» Владимир Бучка также выразил искрение слова соболезнования вдовам, матерям, потерявшим родных и близких в те трагические дни.

«Пока мы будем нести эту память, пока мы будем ее передавать, о защитниках Приднестровья будут помнить», – сказал Владимир Бучка.

Память всех погибших защитников Приднестровья и мирных жителей почтили минутой молчания.

Митинг завершился церемонией возложения цветов. К Вечному огню, надгробным плитам, монументу Скорбящей матери и памятнику Защитникам Приднестровья присутствующие возложили венки и живые цветы.