Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Навести порядок во дворе

Количество просмотров:72
Дата публикации: 30 / 11 / 2017

Дом № 2 по переулку 8 марта. Именно в этом месте собрались депутат по данному избирательному округу Оксана Китикарь, представители МУП «ЖЭУК г.Тирасполя» и Карантинно-экологического отделения столичного УВД, жители. Поводом послужила давняя проблема, которую организовал сосед обратившихся за помощью людей – складирование мусора на территории двора.

Жильцы дома заявили, что они уже неоднократно писали в различные городские инстанции по поводу захламления – прокуратуру, пожарную охрану, санэпидемстанцию. Коллективная жалоба поступила и в адрес депутата Оксаны Китикарь, которая отреагировала на просьбу избирателей и инициировала выяснение обстоятельств этого дела.

Собравшиеся ознакомились с предысторией ситуации и лично убедились, в каком неприглядном состоянии находится участок, где расположены гараж и сарай мужчины. Загнивающий «Запорожец», макулатура внутри автомобиля, старые ванная, бак, коврики, шифер – все это создает ненужные препятствия. Кроме того, стихийно сложенные предметы опасны с точки зрения пожарной безопасности, так как среди них есть легко воспламеняющиеся материалы.

Мусор создает неудобства и для работников коммунальных служб, которым затруднительно добраться до проходящей вдоль стены гаража теплотрассы. Сложности возникают также у соседей, поскольку стоящий неподвижно «Запорожец» загораживает им въезд в собственный гараж. В ходе разговора выяснилось, что гражданин хранит вещи не только на улице, но и в подвале самого дома. Об этом рассказала одна из жительниц трехэтажки, чьи слова нашли свое подтверждение после осмотра указанного помещения.

На вопрос о том, сколько времени потребуется на то, чтобы убрать все лишнее со двора, мужчина четко ответить не смог. При этом он подчеркнул, что хочет сменить место жительства и перевезти туда свое имущество. В итоге, представители столичного МУП «ЖЭУК» вручили тираспольчанину предписание, согласно которому он должен очистить территорию от мусора до 4 декабря.

Начальник Карантинно-экологического отделения УВД г.Тирасполя Алексей Леонов отметил, что действия мужчины являются нарушением правил благоустройства города. «Гражданин на муниципальной территории – это общий двор – складирует то, что мы с вами видели: разные строительные материалы, бывшие в употреблении предметы и все остальное. Такое недопустимо, за это предусмотрена административная ответственность, статья 6.22 административного кодекса», – пояснил Алексей Леонов. По последнему разбирательству, прошедшему неделю назад, на мужчину был составлен административный протокол. В случае, если он так и не наведет порядок, к нему могут быть применены штрафные санкции в размере от 20 до 60 РУ МЗП, добавил начальник КЭО УВД г.Тирасполя.

Своим мнением о выездном совещании поделилась также депутат по округу Оксана Китикарь: «Ко мне обратились жители дома №2 по переулку 8 марта с просьбой повлиять на их соседа – убрать мусор, который мешает проезду машин и тому, чтобы здесь играли дети. Мусор также создает огнеопасную ситуацию и доставляет неудобства для аварийных служб. Если говорить об итогах совместной комиссии, то данному жильцу вручено предписание – до 4 декабря очистить свой участок от лишних вещей. Если он это не сделает в обозначенный срок, то управляющая компания либо «Спецавтохозяйство» самостоятельно благоустроят двор. Я, как депутат, довольна, что дело сдвинулось с мертвой точки и власти вместе идут навстречу гражданам в решении их проблем».

Пресс-служба городского Совета